Заметка о психологии.

Фундаментальным моментом, в любой деятельности,в том числе, в сфере единоборств, является присутствие человека в этом действии, осознанность и самоконтроль. Приходящий ,в зал, человек, зачастую отягощён некоторым грузом мыслей,что тянется за ним из» того мира»,что остался за дверью. И ,вместо того, чтобы здесь и сейчас,путем тренировки, изучить себя, вышеуказанный субъект пребывает в другом месте, думает о посторонних вещах, поддается эмоциям, страстям или зудящему голосу внутри своей ,без сомнения,умной головы.

Спустя некоторое время, сидя с набитой головой или травмированной конечностью, в состоянии морального упадка он, возможно, поймёт, что если бы, в самом начале тренировки он «пришел бы в себя», то сегодняшний день мог бы пройти гораздо плодотворнее, а самочувствие его было бы, напорядок, лучше. А не хватило небольшого ментального и волевого усилий,которые помогли бы вернуть тебя в настоящее.

В боксе нужно быть, присутствовать. Без этого, в боксе, да и в жизни, нельзя. Самовыражение через деятельность, возможно только тогда,когда есть кого выражать. Если вас нет в вашем действии, разум замутнен, а тело неподконтрольно вашей воле – какой вообще смысл это всё делать? Ни радости,ни пользы,ни развития. Только отсутствие и несвобода.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *